• Авторизация


В преддверии Новага Года или Как оно там у них ? ))) 22-12-2006 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье.
Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается задолго до натупления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол.

А знаете ли вы, что не смотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню?

К примеру, японские хозяйки готовят пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер.

В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг.

Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев.

Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда.

А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печенье с молоком.

Новогодние праздники во Франции можно смело назвать "симфонией в белом". На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь.

Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатерью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами. (с)

А каким застольем встретит этот Новый Год каждый из нас? Выбор , как говорится, за нами ))
Вкусного нам Нового Года, господа! )))
[399x299]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В преддверии Новага Года или Как оно там у них ? ))) | Фунчоза - Дневник Фунчоза. | Лента друзей Фунчоза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»