• Авторизация


Где настоящая жизнь? 13-05-2006 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последние дни я пристально слежу за событиями, обсуждаемыми в сети: как-то нападениями на гей-клубы, акции в "двореге", дебаты в блогах и т.д. И в то же время общаюсь с обычными людьми, которые в общем-то и новости смотрят от случая к случаю, газеты не читают, а в интернет если и выходят, то качают музыку или играют. Их все эти события никак не касаются. Я им рассказываю о флешмобах ЖЖистов и это звучит словно рассказы путешественника: там за семью морями, за кольцами метро и МКАД живут диковинные люди - ЖЖисты. Меня выслушают, пожмут плечами и продолжат заниматься своими делами. Также и я: сейчас закончу пост и поеду на дачу: копать землю, подвязывать виноград, садить огурцы.

В колонках играет - Кино - Муравейник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ellmer 13-05-2006-08:54 удалить
Спасибо! У меня сегодня ещё и поход в театр. Смена занятий так сказать.
отнюдь 13-05-2006-12:41 удалить
ellmer, просто у всех интересы разные. бывает.
ellmer 13-05-2006-12:59 удалить
понятно, что они у всех разные, я и не спорю. Просто в который уже раз меня поражает эта расслоёность нашего общества, его параллельность, отсутствие единства.

Есть множество небольших миров, информационных реальностей, бывает за день встречаешься с разными людьми и каждый из своей Вселенной. Фактически даже всех своих друзей не могу собрать в одном месте: не поймут они друг друга.

Вот я только что вернулся из театра, сейчас сижу, пишу в блог, потом пойду в город пить пиво с друзьями и им все эти блоги, пикеты в дворегах абсолютно по барабану, они спортсмены и просто хорошие парни. Говорить мы будем о политике и об истории. А завтра я уеду в другой город - и там совсем другая жизнь, другие люди, другие друзья, другие темы для разговоров; через неделю встреча фидошников. А есть ещё сослуживцы - это вообще отдельная песня.
отнюдь 13-05-2006-13:55 удалить
ellmer, обычная (нормальная) жизнь... своеобразный регистр общения: за день мы общаемся с кучей народу и все они - разные - дети, бабушки-дедушки, коллеги, друзья, дети, мужья-жены... не станете же вы говорить с полуторагодовалым ребенком и бабушкой лет 70-ти об одном и том же, одинаковым тоном? нет. это - жизнь. в этом - ее прелесть, а не недостаток!
ellmer 14-05-2006-01:12 удалить
Отчасти ностальгия по советским временам, когдв у всех была одна цель и каждый знал своё место в жизни.
отнюдь 14-05-2006-04:46 удалить
ellmer, в советских временах вы жили (судя по инфе в личных данных) даже поменьше моего. я о них ничуть не ностальгирую. быть может, вы путаете ностальгию по детству с ностальгией по временам? в детстве все ощущается иначе... и родители всегда рядом и обязательств никаких... а что до советских времен... ну и что в этом хорошего, что "у всех была одна цель и каждый знал свое место в жизни"? по мне, так это сигнализирует только о неумении (нежелании) мыслить самостоятельно, а не ждать, пока решит кто-то сверху. и ответственности теперь больше.
ellmer 14-05-2006-13:59 удалить
отнюдь, нет я не путаю. Считаю, что в государстве должна быть идеология, общая идея, которая держит людей вместе. Сейчас же нам навязывают культуру потребления, культ денег, личного обогащения... О советских временах я знаю по своим воспоминаниям, рассказам людей, с которыми работаю, из учебников истории, наконец.
отнюдь 14-05-2006-15:40 удалить
ellmer, это не идеология, это зомбирование в чистом виде. каждый знал, кто будет править (к чему были выборы - непонятно). а вообще, в каждом времени есть свои плюсы и минусы. лично для меня в нашем теперешнем времени плюсов гораздо больше. кто-то тяготеет больше к прошлому. естественные процессы, я считаю.
ellmer 15-05-2006-01:48 удалить
отнюдь, то есть вы полностью отрицаете необходимось идеологии в государстве? К слову сказать, в нынешнем оплоте демократии - США - мозги зомбируют ещё больше, чем в Советском Союзе. 50% американцев уверены, что СССР участвовал во Второй Мировой войне на стороне немцев. Наша идеология, по-крайней мере не отнимала у людей способность думать... А плюсов в нашем теперешнем времени я не вижу ни одного.
отнюдь 15-05-2006-04:40 удалить
ellmer, не отнимала, говорите? а как же репрессии (они тоже в ТО время были) - эти жуткие расправы со всеми, кто хоть как-то "инако"мыслил. как раз в плане мышления сейчас мне свободы видится больше. а сша не зомбируют - они учат своих граждан любить свою страну. да, может, даже более 50Ф% из них уверены, что именно они выиграли войну (про вашу версию не слышала никогда, уж извините), но так как ОНИ любят свою страну - никто не любит. и каждый знает, что "в случае чего..." он защищен. вот такой уверенности У НАС сейчас нет. а жаль. но сказать, что она была в советстком союзе - тоже не могу. там она, скорее, держалась на страхе.
ellmer 15-05-2006-06:46 удалить
Мы говорим на разных языках и думаем по-разному. Разговор зашёл в тупик, какие бы мы аргументы ни приводили, всё-равно не поймём друг друга. Если не секрет, кем вы работаете и в каком городе?
отнюдь 15-05-2006-09:16 удалить
ellmer, Хых, и ЭТО тоже нормально!)) вы не любите дискутировать?!) а я люблю - переводчик я. по профессии. работаю менеджером интернет портала. город - барнаул. только вот не понимаю - зачем вся эта информация?) а тупиков не бывает...)))
ellmer 15-05-2006-13:22 удалить
Можно и подискутировать.

Конкретный пример. Город Владивосток. Сегодня был недалеко от бывших оборонных заводов - там где раньше разрабатывались и выпускались приборы для военных нужд теперь торговые центры. Это хорошо? Наша страна ничего не производит, мы только экспортируем ресурсы: даже не бензин и пиломатериал, а нефть-сырец, газ и лес кругляк! На этом и держится наша экономика. Да, Союз тоже некоторое время держался на глиняных ногах за счёт высоких цен на нефть, и тогда тоже партийные бонзы воровали; я не хочу обелять прошлое, прекрасно знаю сколько всего плохого было тогда, и очереди помню и предков раскулачивали. В любом случае лично я предпочитаю жить пусть и в тоталитарном, но сильном государстве, нежели в слабом демократическом.

А теперяшняя реформа образования? Узкая специализация превратит людей в ещё более податливый материал для маркетологов и политиков. Не может человек в 9-м классе 100%-но определить, какие предметы ему изучать. А ЕГЭ? Ведь при решении более важен не результат, а процесс решения... Учёным недавно пообещали увеличить зарплату: научный сотрудник через три года будет получать 10.000 - за счёт сокращения. РАН в результате этой реформы потеряет 22.000 сотрудников!

Про работу и город я спросил, чтобы более конкретно представлять собеседника. Может быть там у вас в центре и лучше жизнь. Недавно ездил в командировку в Питер - там хорошо, лучше чем здесь на Дальнем Востоке. Не зря от нас люди уезжают...
отнюдь 15-05-2006-13:58 удалить
ellmer, там у нас в центре? это барнаул-то центр?

про ЕГЭ - отменили, слава Богу. по крайней мере, он больше не является обязательным. на своих учеников смотреть было жалко. хотя, для многих ЕГЭ было спасением - гарантированная тройка и никаких проблем.

с заводами - проблема, согласна. у нас в большинстве из них - гипермаркеты.

но с т. з. профессии, к примеру, свободы сейчас гораздо больше. нет обязательного трудойстройства (меня наверняка бы забросили на освоение сельских школ).

и вообще, свобода - лично для меня значит многое. в любой сфере-отрасли и проч. это главное. для меня. а тоталитаризм - этап пройденный и ни к чему возвращаться к прошлому при любом исходе. глупо. развиваться нужно. что не получилось - исправлять.
ellmer 16-05-2006-03:01 удалить
С т.з. профессии я приверженец распределения. Я закончил технический ВУЗ, у нас по специальности работают единицы.
отнюдь 16-05-2006-04:17 удалить
ellmer, ну вот видите, а я не приверженец и что мне делать? тупо следовать ЧЬЕЙ-ТО ВОЛЕ?! увольте!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где настоящая жизнь? | ellmer - Random bits | Лента друзей ellmer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»