Это цитата сообщения
Янка_Д Оригинальное сообщениеО маленьких радостях жизни
Сегодня пробовали замечательный ромашковый чай. И хотя к чаю я по существу равнодушна этот мне очень и очень понравился.
Ингридиенты:
1) цветки ромашки( из расчета одна чайная ложка на стакан воды)
2)мед
3сушеные яблоки или корица (я брала яблоки)
Заваривать в чайнике, но не крутым кипятком, температура воды примерно 95 градусов, после того как зальете водой, укутать теплым полотенцем и дать настояться 10-15 мин, я добавляла яблоки прямо в чайник к ромашке.
Пить с медом. Рецепт утащила из "Чайной книги" Макса Фрая.
Мне лично понравилось в сочетании с имбирным печеньем. Рецепт:
Мука 350г
Пищевая сода Ѕ ч.л.
Имбирь в порошке 1 ч.л.
Корица в порошке 1 ч.л.
Молотая гвоздика Ѕ ч.л.
Сливочн. масло или маргарин 125 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст. л
Смешать муку, специи и масло, добавить сахар, яйцо и мед. Замесить тесто, и положить на 30 минут в морозильную камеру.
Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать по шаблону фигурки.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь при 180єС в течении 15 минут. Остудить.
рецепт брала тут: http://superdekret.ru/2008/12/master-klass-s-foto-recept-medovogo-imbirnogo-rozhdestvenskogo-pechenya/
[700x525]