Пасха с корицей (7)
творог .........................
сливочное масло ........
яйца ............................. 4 штуки
желтки ...................... 2 штуки
сахарный песок ......... 1 стакан
корица ....................... 3-4 чайные ложки
цедра с одного лимона
ваниль
Творог протереть через сито, соединить с растертым сливочным маслом. Добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в форму на двое суток.
Пасха сладкая типа крема (без масла) (8)
творог ......................
сметана ................... 2 стакана
сливки ....................... 1 стакан
яйца ............................ 5 штук
сахарный песок ........ 1 стакан
ваниль
Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать. Добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.
Ореховая пасха (9)
творог ........................
сливочное масло ........
сметана ......................
сливки ........................
яйца ............................. 4 штуки
сахарный песок ......... 1 и 1/2 стакана
миндаль ...................... 2 стакана
цедра с половины лимона
ваниль
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированном тазу, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.
(Перед началом приготовления пасхи по рецептам, рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года
"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")