• Авторизация


Рецепты кофе 01-03-2007 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл кладут кусок сахара, наливают 80 мл холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Кофе по-варшавски
В 50 г горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.

Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.

Кофе по-явански
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.

Кофе с ромом
В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.

Кофе с лимонным соком
В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.

Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.

Кофе «под шубой»
В 100 мл чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты кофе | Не_Сашкина - Здесь грустно и одиноко, путник.... | Лента друзей Не_Сашкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»