Ноутбук проходит стационарное лечение, а писать так хочется. Писать всегда хочется, но когда компьютер под рукой, этого не замечаешь, потому что пишешь.
Поэтому сюда сваливаю все, о чем чешутся руки написать.
Когда я (наконец!) нашла бензин-для-зажигалок-Зиппо я обрадовалась так, как не радовалась даже сдаче госа. Я была страшно рада и всем рассказывала. Самое интересное, конечно, началось на разборке подшипника. Это было не очень весело, и я теперь размышляю, не слишком ли сильно я покоцала отверткой штуки, которые крепятся к этому подшипнику, они оказались из какого-то мягкого металла и пока я их отковыряла, на них много вмятин получилось. Ещё я думаю, но пока не пробовала, их вовсе снять, чтобы был просто подшипник. Но тогда гэп станет меньше, и ещё не понятно, как будет крутится подшипник.
Фаст стал шуршать. Он и до этого шуршал, из-за тормозов. Вещь, которая издает звуки, больше похожа на что-то живое. А вот слип не сильно увеличился. Попробую ещё промыть. Судя по промоутерскому видео, ну должен он дольше кртиться.
А ещё...но пока я списываю это на кривые руки...ещё он периодически заваливается то на один то на другой бок. А ещё у него ось криво вкручена, немножко. И вот выкрутить у меня её не получилось, а ковырять плоскогубцами не стала, потому что боюсь сорвать резьбу.
Девичник. Девичник - это что-то странное было. И не только потому, что он не был по ритуалам похож на девичник как тот должен быть - тост об утере (какой-то) свободы, стриптиз и обсуждение кто следующий замуж.
Контенгент собрался...ну так, специфический. Сообщество постмодернистов, черт побери. Очень смешно было - "ну блин, мы умные слишком, у нас не получится обсудить что лучше - любить или быть любимой". Хотя, по-моему, не стоило останавливаться на простой фиксации и продолжить определение понятий, это тоже по своему интересно. Потом можно было бы взяться за нахождение связей между ними. Дольше всего обсуждалась, вроде бы, проблема пока ещё не существующего исследования закрытости и отдаленности групппо специальностям обучечния, которая в простых терминах звучала довольно неприлично. Зато всем было интересно, настоящая дискуссия разгорелась. После неё я, например, смогла наконец представить, чем занимаются искусствоведы.
Прочитала "Остров доктора Моро". Узнала, что есть и фильм. Хочу посмотреть. Читается особенно хорошо, когда тихо и ничто не мешает воображению работать, потому что иначе многое можно вовсе не понять. Самое интересное, на мой взгляд, это отследить аналогию по проблеме. Она ведь и сегодня актуальна, разница между человеком и живоным, их отличие и сходство. Ну и образ ученого тут, конечно нарисован - загляденье.
Заявок на магистратуру, куда я хочу, по состоянию на 11 июня - одна. 11-го июня как раз я подала заявку. На демографию - 2. На Радаева - 13, на Покровского - 6. Ещё в этом году открывается философская антропология, но я не поступлю, тк не готовилась. Не повезло мне попасть в эту ихнюю передрягу. Хотя все убеждают, что факультет хоть с луны, но достанет необходимые 15 человек. Я только на это надеюсь.
В целом, все как-то суматошно и неконкретно. Чего ждать на защите, я с трудом представляю. Сказали одеться красиво, потому что будут фотографировать. А что рассказывать-то? На каждую защиту отведено пол часа. Это видимо рассказ, потом выступление руководителя и рецензента, а потом вопросы. Очень переживаю. Если бы ноут был жив, было бы меньше нервотрепки, потому что он создает иллюзию контроля - постоянно можно мониторить, что происходит. На бэкап ушло 10 двд дисков.
Вот, вроде все. Удачного дня вам!)
P.S. водонапорная башня - это я