Сливочные тянучки
500 г сливок соедините с 400 г сахара, 50 г сливочного масла и 1 ч. ложкой крахмала. Все тщательно перемешайте и варите на умеренном огне при непрерывном помешивании.Готовую тянучку выложите в "пенал" из деревянных планок, смазанный маслом.Когда масса остынет, планки снимите, а тянучку разрежьте на конфеты.
Ореховые конфеты с вишней
2 белка взбейте в крутую пену вместе со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром. Добавьте в смесь 250 г молотых орехов.Смесь замесите и сформуйте из нее влажными руками 25 одинаковых шариков. В середину каждого шарика положите по одной "пьяной" вишне.Взбейте в пену один белок и каждый шарик окуните в пену, а затем обваляйте в тертом шоколаде,
Конфеты из клюквы
Один яичный белок разотрите добела с 1 стаканом сахарной пудры, влейте 1 десертную ложку лимонного сока и перемешайте, пока масса не загустеет.Каждую ягоду клюквы обмакните в массу, переложите на блюдо, смазанное маслом, и дайте ягодам обсохнуть.
рафаэлло
Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.
Ореховые
Сначала обжарьте до золотистого цвета 200 г очищенных ядер (грецких, лесных или кедровых) и тщательно измельчите их в ступке. Затем соедините массу с 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте сахарный сироп (1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды), 2 белка и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь раскатайте в пласт толщиной 1 см и заморозьте. Затем нарежьте ее на квадраты 1 х 2 см, заглазируйте растопленным шоколадом и на каждую конфетку сверху положите грецкий орешек.
Шоколадная глазурь
делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат различных консервантов и красителей, а это, несомненно, большой плюс.