Еще один рецепт необыкновенного и по вкусу, и по используемых для его приготовления ингредиентов, салатика, только на этот раз это будет фруктовый салат с огурцом и йогуртом, нарядный и красивый с виду и, кроме того, очень легкий.
Требуемые составляющие для приготовления такого салата: два свежих огурца средних размеров, одна небольшая гроздь винограда, три апельсина, один пучок салатных листьев, 100 граммов натурального йогурта, соль и молотый черный перец.
Вначале необходимо подготовить составляющие салата: апельсины нужно почистить от кожуры, а также от перегородок, после чего порезать его на небольшие ломтики; виноград следует вымыть, разрезать виноградины пополам, а также при необходимости удалить из него косточки; огурцы вымыть и порезать тонкими кружочками; листья салата помыть и измельчить руками.
Все подготовленные ингредиенты выложить на тарелку и смешать, посыпать немного солью, а затем заправить йогуртом и поперчить.
Украсить готовый салат апельсиновой цедрой, нарезанной тонкими полосками или натертой.