Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщениеЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ.
Тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г. растопленного сливочного масла, пакетик разрыхлителя, замесить - убрать в холодильник на пол часа.
В это время делаем крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки с верхом муки, вбить миксером.
1 кг.(я брала по-меньше) яблок очистить, и очень тонко нарезать.
Тесто выложить в форму, делая бортики, выложить яблоки, залить кремом, выпекать при 180 градусах около часа.
Ну очень вкусный пирог!
Почему ПИРОГ называется ЦВЕТАЕВСКИМ - сказать теперь, по прошествии стольких лет, трудно. Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы потчевали своих гостей – интеллектуалов таким яблочным пирогом. Нежно-воздушно-хрустящим чудом кулинарии.
Этот пирог описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии. Быть может, поэтому у него такое название.
[640x426]