Это цитата сообщения
Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщениеРОЗОЧКИ .
Пропорция на 40 штучек,я брала половину продуктов
1 кг.муки
250 гр.сл.масла(мягкого)
500 гр.нежирного творога
4 яйца
2 пакетика разрылителя
250 гр.сахара
2 баночки сливового джема (каждая по 350 гр)
2 ч.л. корицы
2 ст.л. молока
3 ст.л. апельсинового сока
100 гр.сах.пудры
2 ст.л. миндаля(пластинки)
ванилин,щепотка соли
Сливочное масло,творог,сахар,яиц,молоко,ванилин и соль хорошо перемешать.Добавить муку с разрыхлителем. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт величиной,примерно,40х50 см. Тесто послушное,не рвется и хорошо раскатывается. Не раскатывайте особо тонко. Раскатанный пласт промазать джемом и посыпать корицей. С более длинной стороны аккуратно свернуть в рулет. Разрезать рулеты на кусочки,толщинои в 2,5 см.
Можно выложить розочки просто в противень,укладывая их рядом друг с другом,а можно сделать,как я и каждый кусочек поставить в формочку для мафинов.
Выпекаем при 170 °С около 40 минут.
Пока они пекутся,обжарить на сухой сковороде миндаль. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Еще горячими смазать розочки глазурью из сока и пудры и посыпать миндалем.
Очень вкусное тесто,красиво смотрятся и несложно готовить.Вместо сливового,можно брать любой джем или варенье,но должно быть густоватым
[525x700]