• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 16-11-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ula2585 Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог - проверено, оригинально, просто и вкусно!

[400x300]
Увеличить Увеличить: Цветаевский яблочный пирог
мука - 180г; сливочное масло - 150г; сода - 1/2 ч.л.; сметана - 100г; соль - 1 щепотка; для заливки: творог - 200г; сливки; сахар - 200-250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; лимон (сок).

[400x300]

Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).

[400x300]

Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

[400x300]

Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

[400x300]

Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

[400x267]

Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

[400x300]

Распределить яблоки по дну формы.

[400x300]

Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | AlfaBeta - « Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви, действие любви и воспоминания о любви ». &a | Лента друзей AlfaBeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»