Икра из свеклы – это яркое и теплое воспоминание из летнего лагеря… там нам ее подавали с рисом и печеночной котлетой… были времена!
Продукты:
- 2ст натертой свеклы
- 1 луковица
- 3/4ст томата
- 1 долька лимона
- 1зубок чеснока
- по 1ч.л. сахара и соли
- 3-4ст.л. растительного масла
Способ приготовления: я использовала терку для корейской моркови, но, конечно можно натереть на обычной. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить свеклу, соль, сахар, лимон и чеснок.
Залить томатом, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20. Периодически помешивая. Долька лимона придаст икре не только вкус, но и приятный аромат. Чеснок по желанию можно добавить в самом конце приготовления.
Приятного аппетита !!!