• Авторизация


Украшение блюд. "Бабочки" из лимона 11-05-2012 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya Оригинальное сообщение

Украшение блюд. "Бабочки" из лимона

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
[показать]  
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
[показать]  
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
[показать]  
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
[показать]  
4) Удалите две V-образные части.
[показать]  
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
[показать]  
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

http://supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд. "Бабочки" из лимона | AlfaBeta - « Вся жизнь делится на три периода: предчувствие любви, действие любви и воспоминания о любви ». &a | Лента друзей AlfaBeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»