Про разговоры, действия и дьявола в деталях.
17-01-2009 06:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Разговоры не работают.
В плане "давай выясним отношения, договоримся, расставим все по местам". Особенно, если разговоры во времени протяженные и периодически повторяемые.
Не работает, потому что работает мотивация (проще говоря, когда очень припечёт), а не мучительные соглашения. И еще. Иногда они работают. Эти самые разговоры. Но они должны произойти как бы сами собой в нужное время, в нужном месте (там где и когда припекло). И такие, которые работают, состоят из "мало букв". "Многабукаф" переутомляет и где-то на середине оппонент теряет нить повествования.
Не работает так же и "а пусть он/она скажет, что она по этому поводу думает, тогда я...."
Как показывает практика, "что думает" он/она говорит крайне редко. Чаще всего сказанные им/ей слова представляют картину "как бы ей/ему хотелось, чтобы другие это думали". Соответственно, строя свои дальнейшие действия на выводах из сказанной устно информации, можно получить результат совсем вообще непредсказуемый.
Моя новая любимая пословица - дьявол кроется в деталях. Чтобы получить верную картинку того, что он "думает/хочет", надо смотреть на... то., что он/она делает. И тут-то и обнаруживаются "две больших разницы" между "говорит" и "делает". Если ничего не делает, а только говорит, тогда улыбаемся и машем слушаем интонацию, смотрим в глаза (они на самом деле зеркало души - приглядитеся), наблюдаем мимику и телодвижения. (Алан Пиз описал достаточно топорно, зато доходчиво).
Оговорочки по фрейду и случайные фразы - запоминаем не только собственно их, но и то, как они сказаны.
Вот, как-то так.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote