• Авторизация


рис с карри 27-03-2009 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Вкусный рис. Для гарнира.



[показать]

Такой рис готовится недолго и - очень вкусный. Практически к любому мясному и рыбному блюду подходит. Да и как самостоятельное - постное блюдо - хорош, с салатиком....


400 г. очищенного риса
4 ложки растительного масла
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка зиры
1 крупная морковь
соль.
кипяток 800 г.

Масло раскалить в казанке, высыпать рис, обжаривать до легко-золотистого цвета, постоянно помешивая
Добавить порезанную кубиком морковь, зиру, карри, соль и обжаривать еще пару минут
[показать]

Залить 800 г. кипятка и хорошо перемешать
[показать]

держать на сильном огне, до выпаривания половины жидкости
[показать]

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне еще минут 25-30 - до готовности риса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рис с карри | Nika_G - Смотрите на меня солнышко и радуйтесь,что я такая есть! | Лента друзей Nika_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»