Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеЖАРКОЕ ПО-УКРАИНСКИ
Это жаркое - классический рецепт из книги 1961г, наверняка многие так и готовят жаркое. Я обычно во все рецепты что-то добавляю от себя, но этот рецепт не претерпел изменений, правда иногда добавляю грибы и тушу не в сотейнике, а в горшочках.
[450x338]
Картофель 1,8-2кг
Грудинка свиная 0,8-1кг
Морковь 2-3 шт
Лук 2-3 шт
Томатная паста 1 стол. ложка
[350x263]
[350x263]
Морковь и картофель нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
[350x263]
[350x263]
Добавить лук нарезанный кубиками, посыпать перцем, перемешать, обжарить. Посолить.
[350x263]
[350x263]
Мясо нарезать, обжарить.
[350x263]
[350x263]
Добавить бульон или воду, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, тушить до полу готовности. Мясо смешать с овощами, при необходимости досолить. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности. Я тушу в духовке, так жаркое не подгорает и его не надо часто мешать, поэтому картофель не разваливается.
И напоследок, пару слов об оригинальном рецепте. В оригинале используется не свиная грудинка, а говядина, которую обжариваем на свином топленом сале. А в остальном решать вам, что для вас более приемлемо.