Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеШашлычки в духовке
[показать]
Конечно, громко сказано - шашлычки. Шашлык, это - свежий воздух, вкус дымка, древесные угли.
... Просто на сковородке поджарить мясо - конечно, вкусно
Но вот захотелось мне по-новому горячее подать. И чтобы вкусно было и - не обременять желудки тяжелой пищей. А запеченное мясо, без картофеля, без сытного гарнира, только овощи - отлично вписалось в настроение.
Гости были - дорогие,родные...
Это мои родственники из Смоленска. Удивительно обаятельная пара, муж и жена. Чудесный день сегодня у меня. Редкий.
Набор продуктов - произвольный. Чем больше всего, тем лучше.
Надо - мясо(у меня была шейка свиная), травки, лук, лимонный сок, чуточку чесночка, помидор, соль, перец.
[показать]
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами, чеснок, помидор и травки - мелко порубить, все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок. Хорошо перемешать, чуть помять, чтобы мяско пропиталось и поставить в холодильник на пару часов.
Нанизать на шпажки плотно. Стараться попеременно нанизывать кусочки мякоти и жирка.
[показать]
Духовку включить на режим гриля и выставить температуру 220 градусов.
Под решетку подставить противень, чтобы жирок туда стекал. А на решетку выложить шампуры
[показать]
И запекать. Минут пятнадцать-двадцать с одной стороны, перевернуть и еще минут 15-20. Совсем легко. Пока мы салатики и закуски ели, пока разговаривали, я только два раза вставала из-за стола.
Заранее Оксана нанизала мясо, пока мы стол сервировали, я шампуры в духовку на решетку уложила. Потом, перед тем, как за стол садиться, духовку включила... И через двадцать минут - перевернула шампуры. А еще раз - уже, когда подавать горячее - выключила духовку и, пока мясо в духовке "отдыхало и доходило" - на блюдо выложила овощи - салат, огурцы, сладкий перец, помидоры, нарезала колечками лук. На овощи - выложила мясо, сверху колечки лука.
И на стол поставила уксус. В общем - всё.....
Попробуйте... Думаю - понравится....
,