Отличный получается шашлык! Мягкий, вкусный, съедается сразу!
Надо: филе индейки 1 кг, 3-4 луковицы, по 2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, по 1 столовой ложке соуса ткемали и сладкого кетчупа, сок половины лимона или одного лайма, 1/2 чайной ложки меда, специи по вкусу – имбирь, корица, мускатный орех.
Готовим: 1. Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски, желательно помельче, чтобы шашлык хорошо промариновался. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, кетчуп лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8-10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая. А еще лучше оставить в холодильнике на ночь
P.S. Я готовлю шашлык круглый год, поскольку имею электрошашлычницу.