• Авторизация


кальмары с овощами и кислым рисом 27-03-2009 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий ужин.



Такой сегодня получился ужин – кальмары с овощами и кислым рисом. Рекомендую.

[500x345]

Потребуется:

3 крупных кальмара

2 салатных перца

1 луковица

2 помидора

5 столовых ложек соевого соуса

2 чайных ложки смеси пряностей

3 столовых ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

Для гарнира:

1 стакан риса

3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %

2 столовых ложки сахарного песка

 

[500x435]

Кальмары очищаем моим обычным способом, подробно рассказано тут

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post15176535/

Нарезаем квадратами, примерно таким образом.

 

[500x336]

Лук тоже нарезаем крупным квадратом.

[500x303]

Чеснок – кружочками.

[479x500]

Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне.

[500x407]

Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами.

[500x375]

Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут.

[500x489]

Помидоры режем мелким кубиком и

добавляем к поджарке.

Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.

 

[500x375]

[500x456]

Жарим помешивая, до готовности перца.

Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая – паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других.

[500x368]

Затем добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты.

[500x375]

Теперь про рис – это отдельная тема.

Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис).

 

Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным.

После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль.

Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 – 15 минут.

Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.

 

[392x500] [500x466] [500x329] [500x457]

 

[500x375] [500x375]

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!

[500x375] [500x425] [500x385]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кальмары с овощами и кислым рисом | Nika_G - Смотрите на меня солнышко и радуйтесь,что я такая есть! | Лента друзей Nika_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»