муж подарил мне овощную соковыжималку
вчера я из двух кило толстой и длинной морковки выжала литр морковного сока
а жмых не выкинула
зачем выкидывать?
он такой меленький получился- срочно на котлеты!!!
РЕЦЕПТ
Нам понадобятся жмых от морковки 300 гр примерно , 2 яйца, Геркулес, сыр, чеснок, шпинат, майонез, зелень приправа для морковки по-корейски, соль по вкусу.
Берем стакан геркулеса заливаем кипятком и ждем когда разбухнет и подостынет, добавляем туда жмых от морковки, сырок трем на терке, чесночок туда давим, 2 яйца вбиваем, зелень крошим, добавляем приправу по-корейски и соль.
Отдельно берем уже измельченный шпинат ( такой уже продается) смешиваем с майонезом и сыром, туда тоже можно специи по вкусу.
Ну когда сковородка с маслом нагрелась, начинаем лепить наши котлетки быстренько
Ложку морковного фарша на руку, из него формируем пирожок, в серединку чайную ложку шпината:
Потом добавляем ложку моркофарша сверху и лепим уже окончательный пирожочек:
Обваливаем в сухарях
И на сковородку!
Вкусно!!! Котлетки получились хрустящие и очень ароматные!!!
ЕСЛИ НЕТ СОКОВЫЖИМАЛКИ , ТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КУХОННЫМ КОМБАЙНОМ ИЛИ МЕЛКОЙ ТЕРКОЙ