Что-то в последнее время модно стало делать из совершенно разных фруктов - совершенно одинаковый продукт.
Первое, с чем я столкнулась - это так называемый "сладкий гранат". Пришла в магазин и попросила "гранат поспелее-послаще". В итоге мне был выдан какой-то недешевый фрукт, который оказался без косточек (гранат без косточек!!!), с мякотью бело-розового цвета и совершенно сладким! Т.е. без кислоты вообще! Гранат!
Ну как гранат может быть такого вкуса и такого цвета?
А недавно попросила мужа купить хурмы, "только посмотри, чтобы не очень вязкая, послаще была".
Впихнули ему какую-то "испанскую" хурму. Размеры - гигантские, косточек - нет, вкус - как у того граната... И косточек нет! Я вообще считаю, что самое вкусное в хурме - это слой вокруг косточки... А тут меня даже этого лишили =)
Вобщем, дорогие наши (и не наши) сельхозработники! Не надо делать все фрукты на один вкус и без косточек! Это не вкусно. И сомневаюсь, что полезно...