в простонародье гороховый суп именуется Супчиком Циолковского... Думаю не нужно говорить почему..)) А сметана может приумножить его "волшебные свойства".
По правилам типа кулинарным-нельзя!Правильный гороховый вариться на свиных копчёностях,и кто то решил что это не сочетается со сметаной!Аналогично кстати и с рыбными супами!)
Ответ на комментарий Andrew_Flib #Andrew_Flib, а по мне, так все эти слухи о "чудодейственности" горохового супа сильно преувеличены)))
Не видела и не испытывала на себе никаких побочных эффектов)
Селедка с молоком, кстати, тоже миф))
Никогда не задумывался о гастрономических правилах, всегда делал "как вкусно", а не "как правильно" =)
*вполголоса
Вот поэтому меня и считают варваром, когда я в столовой из приборов беру только ложку, обосновывая это тем, что ложкой можно есть всё что угодно, не то что вилкой...
Ответ на комментарий Andrew_Flib #
Возможно. Но свойства горохового супа всего лишь определяются степень проваренности гороха. Так что при нормальной варке наверное сметане нечего будет приумножать?
Ответ на комментарий Leonid_Orlov #
Тебе как профессионалу верю =) Значит, у нас в столовой неправильный повар! У нас гороховый без сметаны наливают только после нудных уговоров...