• Авторизация


Процессный форум 2010. Отчет 28-10-2010 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Компания Software AG&IDS-Scheer провели в отеле «Холидей Инн Сокольники» форум, посвященный вопросам управления и совершенствования бизнес-процессов. На форуме было несколько секций от самой популярной "Процессное управление" до "Государственный сектор". Доклады были как на русском языке (в большинстве случаев), так и на английском (Карл-Хайнц Штрайбих, генеральный директор Software AG), так и на немецком (Штефен Товара, руководитель группы проектов T-Systems International GmbH).

Что удалось посмотреть мне:

  • Переход к совершенству бизнес процессов (от авт.: методология BPE) - Карл-Хайнц Штрайбих, генеральный директор Software AG. Господин немец говорил на очень понятном английском, а перевод в наушниках был какой-то уж очень избирательный (хоть вроде и неплохой), так что большую часть доклада я все же прослушала на англ.
  • Сквозное решение для сквозных бизнес-процессов. ARIS + webMethods - Мария Каменнова, генеральный директор Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ. Получилось повторение предыдущего докладчика + реклама своих продуктов.
  • Процессный подход: 10 лет спустя - Виктор Крохин, директор по BPM-консалтингу Software AG & IDS Scheer – отличный доклад с явным «своим видением мира» докладчика. В частности четко описал видение ЖЦ процессного управления, его связь со зрелостью процессов (мой любимый стандарт ISO 15504, который в этом году принят и в России).
  • Построение системы поддержки бизнес-процессов в нефтегазовой компании - Владимир Краюшкин, ведущий инженер-программист ОАО «Сургутнефтегаз». Страшный человек. Залипал на его докладе весь зал, а все от того, что, как сказала моя соседка, «даже отсюда видно как у него поджилки трясутся». Доклад мимо.
  • Почему Газпром, РЖД, Рособоронэкспорт и многие другие до сих работают на Adabas. Владимир Силин, технический директор Software AG & IDS Scheer. Фееричный чувак, который с АДАБАС работал еще в советское время. Интереснейший экскурс в историю СУБД в России.
  • Процессы управления ИТ с использованием ITIL v3 - Ярослав Речкалов, начальник отдела обеспечения моделирования и описания бизнес-процессов ОАО «РН-Информ». Короче, это про внедрение ITIL в Роснефти.
  • Электронные госуслуги: как их сделать эффективными. Вещал какой-то чувак из Software AG & IDS Scheer, фамилии не запомнила. Вроде куратор направления «Госсектор» в компании. Доклад вылился в рекламу собственных решений и продуктов. Мимо.
  • Автоматизация процесса регистрации рождения ребенка в администрации Псковской области. Юрий Колесников, начальник управления информационных технологий администрации Псковской области. Отличнейший и интереснейший доклад. Человек весь проект, похоже, создал или как минимум прочувствовал сам. Про проект я расскажу как-нибудь. Хорошая инициатива.
  • Интеграция ARIS PPM c SAP, Documentum, 1С и другими системами. Юрий Емельянчиков, руководитель проектов Software AG & IDS Scheer. Хоть и рассказывает человек о своих продуктах, но почему-то рекламой этот доклад не отдает. Может, потому что по делу вещает?
  • Новый подход к построению информационной системы поддержки внутренних процессов T-Systems на базе продуктов SW AG. Штефен Товара, руководитель группы проектов T-Systems International GmbH. Для меня доклад мимо. Толи перевод такой (тут уж я на нем.яз. слушать не могла), толи знаний мне не хватило базовых…
  • Оптимизация процессов подготовки и оформления поручений Президента РФ. Александр Братчиков, начальник департамента УИДО ПРФ Администрации Президента РФ. Тоже человек, проживший свой проект от начала и до его завершения. И очень живо и трепетно о нем рассказывающий. Несколько перлов из его выступления в последующих постах обязательно покажу.

Потом была премия «Совершенство бизнес-процессов» и выступление Ольги Арефьевой. Арефьева не понравилась (был бы Биллис бэнд, как им на форуме наголосовали посетители, было бы клево!). А Арефьева какая-то невразумительная. Дали ее новый диск – надо будет послушать – может, распробую.

По организации не понравилась жуткая очередь на регистрацию в начале мероприятия и недостаточный зал для секции «Процессное управление». Секция центральная на мероприятии, а зальчик махонький. Я смогла там только первые два доклада посмотреть, и то еле место нашла. А на доклад Росатома просто не смогла пробиться даже к двери – заглянуть туда. Все остальное отлично: кофе-брейки, обед, концерт и фуршет прошли идеально. Но я туда все же пришла не кофе с селедкой жрать, а доклады слушать. А это не совсем удалось…

А вообще день прошел с пользой. С 9-00 до 18-30 я была безвылазно на мероприятии и мне не захотелось уйти.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Процессный форум 2010. Отчет | Наталия_Рыжко - Дневник Наталии Рыжко | Лента друзей Наталия_Рыжко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»