В связи с нереалным количеством выращенных Любимым на даче кабачков, ищу способы переработки этого овоща. Фаршированный кабачок - вкусно, но долго (готовить) и ненадолго (хватает). Кабачковая икра - кто а как, а я больше баклажанную люблю... И вот в старой книжке вычитала я рецепт варенья из кабачков.
Забегая вперед хочу сказать: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но основа вкуса все же цитрусовые =)
Берем кабачок, примерно такой (нерезкий, зараза, вышел):
Тщательно чистим от кожуры, от внутренностей, режем кубиками.
Параллельно засыпаем две упаковки сахара (1800 г всего) в большую кастрюлю и заливаем поллитрами во...ды! И ставим на огонь, помешивая. Постепенно в кастрюле образуется прозрачный сахарный сироп, и он начнет кипеть (руки не сувать - горячооо!).
В кипящий сироп засыпаем кабачок, нарезанный кубиками, получам примерно следующее:
А дальше? Дальше, если есть у вас электроизмельчитель, то на полчаса садимся к телевизору и смотрим Гардемаринов (как это делала я), либо просто сидим - пинаем...
А если нет измельчителя, то начинаем измельчать 2 лайма (или один болшой лимон) вместе с кожицей, цедрой, но без косточек желательно =)
У меня был измельчитель, вот что получилось:
И после получаса варки варенья добавляем всю эту шнягу в кастрюлю:
И тщательно перемешиваем. После чего еще полчасика сидим фигней страдаем. После чего раскладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем не менее стерильными крышками.
Вот столько варенья получилось у меня. Одна банка открытая: мы ее с удовольствием уничтожаем послежние два дня:
Приятного аппетита!