• Авторизация


Варенье из... кабачков: рецепт от Натусика 11-10-2010 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В связи с нереалным количеством выращенных Любимым на даче кабачков, ищу способы переработки этого овоща. Фаршированный кабачок - вкусно, но долго (готовить) и ненадолго (хватает). Кабачковая икра - кто а как, а я больше баклажанную люблю... И вот в старой книжке вычитала я рецепт варенья из кабачков.

Забегая вперед хочу сказать: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но основа вкуса все же цитрусовые =)

[448x322]

Берем кабачок, примерно такой (нерезкий, зараза, вышел):

[448x294]

Тщательно чистим от кожуры, от внутренностей, режем кубиками.

Параллельно засыпаем две упаковки сахара (1800 г всего) в большую кастрюлю и заливаем поллитрами во...ды! И ставим на огонь, помешивая. Постепенно в кастрюле образуется прозрачный сахарный сироп, и он начнет кипеть (руки не сувать - горячооо!).

В кипящий сироп засыпаем кабачок, нарезанный кубиками, получам примерно следующее:

[448x298]

А дальше? Дальше, если есть у вас электроизмельчитель, то на полчаса садимся к телевизору и смотрим Гардемаринов (как это делала я), либо просто сидим - пинаем...

А если нет измельчителя, то начинаем измельчать 2 лайма (или один болшой лимон) вместе с кожицей, цедрой, но без косточек желательно =)

У меня был измельчитель, вот что получилось:

[341x336]
[336x340]

И после получаса варки варенья добавляем всю эту шнягу в кастрюлю:

[448x298]

И тщательно перемешиваем. После чего еще полчасика сидим фигней страдаем. После чего раскладываем варенье в стерилизованные банки и закрываем не менее стерильными крышками.

Вот столько варенья получилось у меня. Одна банка открытая: мы ее с удовольствием уничтожаем послежние два дня:

[448x304]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из... кабачков: рецепт от Натусика | Наталия_Рыжко - Дневник Наталии Рыжко | Лента друзей Наталия_Рыжко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»