
Вообще суп не специально против бодуна, но... очень подходит для употребления в это время. ;) Плюс очень прост в приготовлении. :)
Для супа необходимо:
-курица для бульона (ножки, спинка или просто филе - не суть важно);
-1-2 куриных яйца;
-1 баночка плавленного сырка классического (который намазывается на хлеб, а не режется);
-картошка и/или рожки;
-копчености (очень хорошо подойдут охотничьи колбаски и иже с ними);
-сливочное масло (небольшой кусочек по желанию);
-зелень, гренки, фрикадельки (по желанию);
-соль (по вкусу).
Итак, для начала варим обычный куриный бульон и подсаливаем его. Одновременно можно сварить и 1-2 яйца (в зависимости от объема кастрюли).
Когда бульон готов, необходимо порезать небольшими кусочками разнообразные копченые колбаски и сосиски, бросить их в бульон. Одновременно с этим можно кинуть картошки-рожек (можно и того, и другого).
Режем яйца как обычно для супа и кидаем, когда рожки-картошка уже сварены. В это же время берем обычный плавленный сырок (который обычно намазывают на бутерброды) и высыпаем в суп, помешивая и растворяя его. Туда же время необходимо ощипать или порезать на кусочку курицу, которая варилась в бульоне.
Финальный аккорд - небольшой кусочек сливочного масла. Зелень - по желанию, но я обычно не кидаю.
Суп готов! Приятного аппетита! :)
PS: Так же можно варить с фрикадельками и подавать с гренками. Все по желанию. ;)