• Авторизация


Берлинское печенье 18-08-2006 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Намучилась жуть, пока приготовила.

Рецепт взяла из кулинарной книги Донцовой:
"Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога.
Все смешать, добавить 1,5 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку нама¬зать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке."

В итоге муки у меня ушло гораздо больше. Замучилась прибавлять ее, чтобы получилось тесто.
Сахара в начинку я положила чуть больше. А лимон перемолола в комбайне.

Еле раскатала это тесто. С каким трудом я свернула это в рулет. Причем половина начинки при этом вытекла на стол и я собирала я ее руками, пытаясь запихнуть в рулет.

На противень еле поместилось. Но я все запихнула, впритык. Сверху еще начинки полила.

Видел бы это кто-нибудь. Зрелище еще то было.

В итоге что-то получилось. Что не знаю. Дома еще никого нет. Родители на Др. Надеюсь хотя бы съедобно.
[448x336]
[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинское печенье | Планетурик - Дневник Планетурик | Лента друзей Планетурик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»