Творожная шарлотка
21-07-2006 18:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня попробовала эту яблочно-торожную запеканку. Очень вкусно.
творог
яблоки
яйцо
(наверное, еще и соду можно, но я о не забыла)
сахарозаменитель
масло сливочное
Соотношение яблок и творог - на ваше усмотренние. У меня получилось, что яблок было даже чуть больше, чем творога.
Кол-во яиц в зависимости от кол-ва творога. Чтобы жидко не было главное.
Творог, я думаю, лучше без комочков. Если с комочками, то пропустить через сито.
Смешать творог с яйцами и сахарозаменителем. Потом все с яблоками.
Форму смазать маслом. Посыпать на дно чуть муки, чтобы не подгарало.
Выложить массу в форму. Положить сверху кусочки масла. И в духовку разогретую минут на 30-40. до готовности. Начнет появляться корочка.
Растопленнон сливочное масло можно добавлять и в саму массу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote