Слоеное тесто за 10 минут.
[показать]
[показать]
Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное,
и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее,
слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится
в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем
на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло,
что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня.
Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет
готовить с покупным, получилось намного вкуснее.
Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
[показать]
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться,
если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам,
то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое
вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту,
а карамельная корочка так приятно хрустит...
[показать]
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше .
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
[показать]
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с
одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
[показать]
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
[показать]
Вот какое слоистое...

NataliM-2015
Источник
|
|