• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения людмила_хорошая Оригинальное сообщение

тесто для осетинского пирога Рецепт этого теста понадобится для приготовления пирога с картошкой и пирога с фаршем. Ингредиенты: Опара 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка пшеничной муки 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка молока Тесто мука 600 г кефир 250 мл молоко 150 мл сливочное масло 30 г соль 3 ч. л. Совет Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени. Порядок действий: 1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена. 2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды. 3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа. 4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке. 5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар. 6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Эти и другие рецепты ты найдешь в книге "Осетинские пироги, хачапури, самса". Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru) Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/975124/#ixzz1o3aoyfnM
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Томар - Интересное из сети и жизни | Лента друзей Томар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»