• Авторизация


Без заголовка 02-03-2012 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))

 
  [показать]




  


Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат


Оригинальный рецепт: Слоеное тесто и изделия из него

Источник рецепта: элитная армянская кондитерская


Добавлено:




Участвовал в дуэли: Слоенное тесто - готовим сами+изделия из него!


Пошаговые фото рецепта

















  • тесто


  • 5 желтков


  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г


  • 1 кг муки или чуть меньше


  • 1ч ложка эссенции 70%


  • 3 ст ложек яблочного уксуса


  • 1ч ложка лимонной кислоты


  • 1ч ложка соли


  • пол литра кипятка




  1. В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.


  2. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.


  3. Здесь начинается сам процесс...............)))


  4. Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))


  5. Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.


  6. Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.


  7. Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.


  8. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом



 


 



 



 



Прошу прошения за отсутствия первых снимков. Фотик стоял на зарядке и я первые снимки сделала с телефона, а теперь ни как не могу с них кинуть в комп....

Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится)) [показать]


 http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Томар - Интересное из сети и жизни | Лента друзей Томар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»