• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Трапеза по-тибетски

[показать]Главное в еде по-тибетски-ограничение в количестве еды,сочетание продуктов и помнить,что еда не для удовольствия,а для здоровья.Непреложный закон:нельзя за одну трапезу есть более двух продуктов и они должны быть взаимосовместимы.Употребление несовместимых продуктов,по убеждению тибетцев,ведет к медленному и постепенному разрушению,отравлению организма и болезням.Поели одновременно кукурузу и арахис - ожидайте рак.

 Тибетцы убеждены,что нельзя есть углеводистую пищу,овощи,фрукты с мясом и рыбой.Не смешивать сливочное масло,яйца и сыр с пирожными и конфетами,то-есть со сладостями.

Никогда не добавлять в чай и кофе молоко,это превращает наши любимые напитки в яд!  

Тибетцы за неделю съедают всего одно яйцо,и то только после тяжелого изнуряющего труда. Едят только всмятку.Зато каждый день принимают отдельно сырой яичный желток и рыбий жир.

И еще.Есть нужно молча и неторопливо,тщательно пережевывая пищу.И пить только чистую воду!Пить медленно,небольшими глотками.Любая другая жидкость,кроме воды,у тибетцев считается  не питьем,а едой,на которую распространяются правила пережевывания.

Тибетцы считают,что еда,съеденная без размышлений,бездумно,разрушают гармонию нашего тела.Так что есть надо вдумчиво:наслаждаясь каждым кусочком и мысленно посылая все проглоченное на самые слабые места организма.

И последнее.Тибетцы всегда смешивают целебные приправы и пряности. Как,например,в знаменитом лечебном напитке-чае  тибетских лам.

Чай тибетских лам.

Ингридиенты на 1 литр воды:

-гвоздика - 10-11 шт,

-кардамон-9-11 шт.,

-имбирь сухой-0,5 чайн.ложки,

-мускатный орех молотый-0,5 чайной ложки,

-зелёный чай-2 чайн.ложки

-черный чай - 1 чайная ложка.

Пряности в чай кладутся в 3 этапа.Сначала измельчить в ступке зерна кардамона.На плиту поставить кастрюлю с водой и ,когда она закипит,последовательно добавить туда гвоздику с кардамоном,имбирь и зелёный чай.Прокипятив 1 минуту,добавить черный чай.При закипании  положить мускатный орех и дать еще немного покипеть.Выключить и остаить настаиваться на 5 минут.

<span font-size:"="">Пить этот чай натощак без сахара каждое утро,чтобы как следует  взбодриться и гармонизировать настроение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Томар - Интересное из сети и жизни | Лента друзей Томар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»