• Авторизация


Вино и сыр - таблица сочетаний 01-11-2007 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Вино и сыр - таблица сочетаний (приблизительно)

для kreatiffchik  


Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.










































































































Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda












Сайт посвященный Livarot
Сайт Сamembert
Сайт посвященный сыру Stilton
Все о сыре Reblochon
Сайт о Roquefort
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Космея 01-11-2007-17:18 удалить
А я любой сыр могу сочетать с хорошим вином. Только он должен быть вкусным!
ТвояЛи 01-11-2007-23:25 удалить
Вот странно, я не могу сочетать сыр с вином. Хотя все рекомендуют.
А мне ближе виноград.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино и сыр - таблица сочетаний | Mozart_2006 - Дневник Mozart_2006 | Лента друзей Mozart_2006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»