Сила мысли!
23-10-2007 00:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всем известна такая истина,что если человек очень сильно чего-то захочет, он обязательно добьётся результата.Но не об этом я хотел бы поговорить, а о разрушительной силе мысли. Как они появляються, как мы их вырашиваем и убиваем ими себя .Они как верёвки, которые связывают нас и не дают с начала сделать шаг, а потом не позволяют дышать. Рушаться отношения,.... рушиться личность....
Яд гнева, сомнений разьедает душу.
Эго, наше низшее «я» — самолюбиво, алчно, высокомерно и не заботится ни о чем, кроме своих собственных желаний и потребностей. Реакция эго на любой раздражитель, воспринимаемый им как оскорбление, как угроза собственной власти. И попадая в него негативная мысль в зародыше начинает бурно рости, Любому нашему действию, включая проявление эмоций, предшествует мысль. Наша реакция на те или иные обстоятельства зависит от того, как мы их воспринимаем. И дело тут отнюдь не в объективной реальности. Вспомните, что одно и то же событие в одних условиях способно вызвать раздражение, в других — оставить нас безучастными. Все зависит от нашей интерпретации, нашего образа мыслей. И тут допустив рост этих мыслей сперва вроде безобидных мы посиляем в себе сомнение,гнев и оно выходит из под нашего контроля и уже контролирует нас.Осознав этот факт, мы получаем возможность в момент зарождения негативных эмоций сделать шаг назад и задать себе вопрос: действительно ли стоит выплескивать их наружу и вообще — сосредотачиваться на них? Не лучше ли прогнать от себя неприятную мысль?
Уверен, каждому человеку хотя бы раз в жизни пришлось столкнуться с проявлением направленной на него ярости. Каждый из нас знает, что гнев, словно порыв ледяного ветра, замораживает все на своем пути. Человек, охваченный яростью, «теряет голову», он не способен воспринимать простейшие вещи. Ярость и ненависть поедают человека изнутри, и его существование превращается в пытку. В конце концов, он начинает ненавидеть самого себя. Под воздействием гнева человек способен сказать такое, о чем будет потом жалеть всю жизнь. Он пугает окружающих — люди стараются его избегать. Хорошо, если такой человек в какой-то момент осознает, что зашел слишком далеко, и, опоминаясь, просит прощения за свое безрассудное поведение. И это тоже — мука.
И так производя поиск плохого,негатива мы пораждаем в себе цепочку мыслей, а после действий на материализацию данных мыслей, данного негатива.
Не лучше ли изначально искать позитивное,хорошее?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote