[255x340]
И вообще состояние хреновое((( Мало того что спина болит,ещё и алергия замучала((( Всё лицо чешется,глаза красные,а про нос и говорить нечего((( Отвратительное состояние(((
Поллиноз (от латинского pollinus - пыльца) - это атопическая аллергическая болезнь, вызываемая пыльцой растений.
Одним из таких растений является всем нам известная, сорная трава амброзия, произрастающая как на пустырях, в парковой зоне, так и в садово-огородных участках нашего города. И поэтому является ведущим аллергеном, Собственно поллиноз начинается с риноконъюктивальных симптомов. Первыми признаками является зуд (жжение) глаз или носа, их почесывание (аллергический салют), слезотечение, гиперемия (покраснение) склер и век, отечность глаз. Постоянным симптомом сезонного аллергического ринита является приступообразное чихание. Ринит сохраняется в течение всего времени цветения.
Календарь пыления амброзии приходится на конец июля, весь август, сентябрь и начало октября. В зависимости от метрологических условий сроки пыления могут отклоняться на 7-14 дней от календаря.
Поллиноз, вызываемый амброзией, сочетается с пищевой аллергией на дыню, бананы, подсолнечное семя (масло, халва, козинаки), также возможна перекрестная аллергическая реакция на цветение подсолнечника, одуванчика.
Гораздо хуже больные себя чувствуют при сухой и солнечной погоде, на открытом воздухе, чем в помещении и в дождливую погоду. В сезон цветения амброзии людям, склонным к развитию поллиноза, помогает их пребывание в помещениях с кондиционированным воздухом. Рекомендуется завешивать окна и двери увлажненными простынями и марлей. Придя с улицы, следует сменить одежду, принять душ, прополоскать рот, промыть глаза. По возможности в сезон пыления амброзии больным рекомендуется выезжать в другую климатическую зону.
Таким больным за 1 неделю до и весь период цветения амброзии необходимо принимать антигистаминные препараты.
Истребительные мероприятия амброзии до ее цветения позволят снизить, а зачастую и исключить развитие такого распространенного аллергического заболевания, как поллиноз.