• Авторизация


И снова в тему Модуля (читай одной темой ниже) 12-05-2006 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Выключил нафиг! Творить мешает!
Настроение сейчас - Озабоченно-сосредоточенное

Вот вроде бы всё-таки уже слегка (и местами) взрослый дядька, а всё ж в баловство всякое тянет. Ну раз уж отрываться так на полную катушку. В предисловие скажу о себе немного и дам краткую литературно-историческую справку.

И так, О СЕБЕ: Тягу к литературному творчеству в любых его проявлениях я хапанул не глядя ещё будучи мальцом неразумным, в возрасте 5-ти лет. То есть научился читать, в слух и по слогам, и читал Дюма "Три мушкетёра". Представьте себе этот ужас: Страниц, наверное, 40 вслух слогами! Моя родня вешалась! Потом мама не вытерпела и научила читать просебя (хотя всё-равно по слогам) :) Потом начал писать (стихи и всякую маразматическую пургу, которую вплоть до 15-летия гордо именовал ПРОЗОЙ). А при чём тут модуль... вобщем далее...

КРАТКАЯ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Не вдаваясь в подробности скажу следующее,- такие чудесные произведения как цикл "Сага о копье", ну и ещё многие другие, щас толком не вспомню, писались именно по модулю. Т. е. по системе AD&D. По сему всю свою сознательную жизнь, едва узнал об этом факте, мечтал повторить этот грандиозный подвиг.

ИТОГ: Модуль есть. Осталось написать :)
Не принимайте то что последует далее в серьёз, а те кому лит.чтиво
сродни изжоги, просьба вАПще не интересоваться этой темой :)

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Так как мой модуль насчитывает несколько сотен тысяч лет игровой
истории, я решил, что мне самому будет скучно мусолить события
"давно минувших дней" и я, ничтоже сумнящеся, промотал порядка
трёхсот лет вперёд по пьяной кривой тамошнего времени...

ВЕСЧЬ СЫРАЯ, СИЛЬНО НОГАМИ НЕ БИТЬ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Illizar 12-05-2006-04:18 удалить
657 год от Исхода, Месяц Духа Огня, 13 день

Кольцо врагов растянувшихся по периметру всего города медленно, но неумолимо сжималось. Бойцы регулярных войск Империи Зара и наёмники несли тяжёлые потери, с трудом отбивая у противника каждый дом и переулок. Немногочисленные отряды арбалетчиков метались по улицам пробивая «пробки» созданные хорошо обученными воинами, занявшими оборону в самых узких и трудно проходимых местах. Скажу честно, мне было страшно, и даже очень. Попасть в такую мясорубку, это вам не мелкая неприятность. Будь проклят тот день, когда мой батюшка отправил меня на государственную службу в регулярные военные части.

С одной стороны мне повезло, на тестовой комиссии, сразу после прохождения которой, я подписал контракт на 10 лет, у меня были выявлены неясной направленности магические способности, как сказал колдун, проводивший сканирование,- «что-то слабенькое и непонятное, но, тем не менее, несомненно, это зачатки Дара». Во всём мире обладание Даром ценилось на вес золота, и меня без разговоров запихнули в роту поддержки, учеником боевого мага. Мастер попался мне, как бы так сказать помягче, странный на голову, но, надо отдать ему должное, он честно попытался втолковать семнадцатилетнему парню, то есть мне, базовые знания о владении Даром, которые для меня были как тёмный лес. Кроме того, что там у меня за магические способности, никто так и не разобрался. Я как не умел пользоваться магией, так, не смотря на все попытки научить меня хоть чему-нибудь, и не научился, хотя учеником меня при том маге всё же оставили, а вдруг чего смогу.… Прослужил я в армии полгода, выполняя обязанности скорее слуги, чем солдата или мага, хотя помимо умения знатно выражаться грубым слогом, насыщенным эпитетами присущими только мастерам клинка, я всё же немного освоился с мечом, хотя по душе мне всё-таки пришлась лёгкая секира. Человек я от природы ленивый и по сему махать компактной и удобной секирой мне было проще, чем учить стойки и финты. Да и сложновато крутить клинок, когда на тебе роба мага, которую мне положено было таскать по уставу. И вот, полгода спустя, несколько отрядов послали на пограничные рубежи в связи с ухудшением политической обстановки с нашими соседями. Хотя какие там соседи.… По сути дела Мятежные Баронства некогда принадлежали этим самым соседям, но так уж вышло, что лет четыреста назад, путём многочисленных кровавых стычек был достигнут шаткий компромисс и Баронства получили независимость на каких-то там взаимовыгодных условиях.… Но вот власть сменилась, и старые договоры стали не нужны, Империя решила Баронства возвращать, во что бы то не стало. Карпис, это городок, в котором мы закрепились, подвергся нападению со стороны Империи Зара одним из первых, и так уж вышло, что я в этот момент нахожусь тут….

Старик Элан, мой наставник, слёг в первые часы битвы с арбалетным болтом в груди, и я остался один. От мага во мне только одно название, так что я быстренько избавился от робы мага-ученика, подобрал из руки убитого солдата лёгкую секиру подходящего размера и вперёд.

Такого хаоса, как уличные бои, я никогда не видел. Самое страшно, что больше всего от этого страдали обычные горожане. Но сделать я ничего не мог. Сознание собственного бессилия перед снежным комом войны угнетало, приглушая даже чувство страха.

Я заставил себя успокоиться, и оценил остановку. Враги кругом, все выходы из города перекрыты, у наших шансов на победу,- дырка от бублика. Что мы имеем? Оружие, отсутствие возможностей им воспользоваться против профессионалов и все шансы лишится какой-нибудь жизненно важной части тела. Перспективы вырисовывались жизнерадостные, дальше некуда. Пока я пыхтел, изображая мыслительный процесс, начался штурм здания неподалёку от переулка, в котором я зарылся в груду мусора. Положение становилось всё более угрожающим с каждой минутой. Я бегло осмотрел себя,- холщовая рубаха и штаны военного образца. Так дело не пойдёт, если меня увидят, долго разбираться не будут, нужно срочно переодеться, чтобы сойти за местного. Какие-никакие, но всё же шансы выжить будут. Не станут же имперцы вырезать местных жителей. Стараясь не думать о своих действиях как о воровстве или мародёрстве, я с сомнительным сожалением отложил секиру в сторону и подпрыгнув, ухватился за подоконник окна, которое выходило на улочку в которой я прятался. По моим расчётам я должен был оказаться либо на кухне, либо в комнате прислуги. Главное, не нашуметь… Окно, не смотря на беспорядки и весьма опасное положение дел, оказалось прикрыто не плотно, что обеспечило мне свободный доступ в комнату. Я осторожно соскользнул на пол и осмотрелся. Кровать из неизвестной породы дерева, стол, три стула, чаша для умывания, даже теплый ковёр на полу… Скудность обстановки указывала на то, что я не ошибся в том, что это комната прислуги, а ковёр на полу указывал на хороший достаток владельца. Меня несколько расстроило отсутствие платяного шкафа, наверное, всё же придется рисковать и шнырять по другим комнатам. Я медленно выдохнул, досчитал до десяти и протопал по мягкому покрытию пола, глушащему звук моих шагов, к двери и приложил ухо.
_Jin_Kazama_ 12-05-2006-13:54 удалить
Хехе....я уже давно этим занимаюсь...
Illizar 13-05-2006-02:32 удалить
Ухо пострадало первым. Его изрядно размазало по моему черепу в тот момент, когда дверь, а она, как выяснилось на практике, открывалась внутрь, приложила меня со всей мочи и отправила на всё тот же мягкий ковер, по которому я бессовестно топтался грязными сапогами. Мысленно помянув духов удачи добрым и незлобивым словом, я притворился оглушённым. Хотел притвориться мёртвым, но уж больно голова болела.
Сквозь прищуренные веки и всполохи ярких вспышек, как-никак, а тряхануло меня порядочно, я рассмотрел,… лучше б я слепой был!

Псина, в холке мне почти до груди достаёт, клыки пропорциональные размерам, то есть сразу видно, собачка не кусается, а сразу откусывает.
Серая шерсть зверя колыхалась от тяжёлого дыхания, из чёрной пасти свисал алый язык. Я застыл, стараясь не смотреть в золотисто-жёлтые глаза пса, но не очень то получалось. От испуга даже голова болеть перестала. Слава богам, что штанишки сухие. Тем временем, пока я мысленно молился и сыпал проклятьями, волчара шумно выдохнул, подошёл к кровати и стянул с нёё покрывало, чем слегка озадачил меня. Я даже забыл, о чём просил очередного бога из длинного списка. Зверюга поволокла покрывало за собой, вышла за дверь, бросила ношу на пол и повернулась в дверном проёме в мою сторону. Я внутренне похолодел, решив, что сейчас мне всё-таки достанется по полной, но зверь аккуратно взял пастью кольцо двери и, потянув на себя, закрыла её. В моей голове начали сонно шевелиться смутные догадки, которые подтвердились несколькими мгновениями позже. Когда дверь вновь открылась на пороге стояла девушка, завёрнутая в то самое покрывало… Я обругал себя последними словами,- плевать, что из меня маг как из пони боевой конь, но от обычной собаки оборотня я то должен был отличить!
Девушка сдунула непослушную прядь волос упавшую на тёмные золотистые глаза и сказала приятным мелодичным голосом,- «Ну и долго ты собираешься тут себе зад отсиживать? Сваливать надо, пока башки, как цыплятам не оторвали!»
- «Э-э-э…»,- выдавил я из себя титаническим усилием воли.
- «Болезный»,- констатировал оборотень. Тут меня прорвало.
- «Сама ты болезная! Я чуть не обгадился, когда ты меня дверью шибанула! У меня из-за тебя даже ухо опухло, вот смотри!»- я ткнул пальцем в повреждённый орган.
- «Действительно, опухло» - Девушка снова сдунула непослушную прядь светло-серых волос, - « Ну… ты это… извини!»- я понял, что она сказала всё и большего ждать от неё не стоит, красноречием она вероятно не отличается.
- «Ты ведь из отряда Клыка?» - предположил я. Отрядом Клыка у нас неофициально назывались спецотряды состоящие из не-совсем-людей,- вампиров, оборотней, морфов и жертв неудачного колдовства (таких было крайне мало, ибо редко выживали после перенесённых физических изменений).
-«Это что-то меняет?»- поинтересовалась волчица в очередной раз сдув прядь и буркнула, - «Ей богу, подстригусь!.. Если выживу…»
-«Нет»- я развёл руками,- «А должно?»- последней фразой я намеренно дал понять, что предрассудками по отношению к иным расам не страдаю.
-«Забудь!» - Отмахнулась она, едва не потеряв импровизированное одеяние.- «Валить надо!»
-«Как?»
-«Какой к верху! Быстро!»
Я тяжело вздохнул,- «Может переоденемся?»
-«Угу».


Продолжение следует...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова в тему Модуля (читай одной темой ниже) | Illizar - Дневник Illizar | Лента друзей Illizar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»