Это планировалось давно. Этого с нетерпеньем ждали. Это тщательно подготавливалось и планировалось... И вот день наступил, и ЭТО СВЕРШИЛОСЬ!
29 августа посёлок Озёрный распахнул перед нами двери. И на 3 с половиной дня моя дача стала нашим единственным домом.Моя бабушка давно ещё предлагала мне привезти друзей туда отдохнуть, и вот выпала возможность воспользоваться предложением.
Все сразу поехать не смогли, подтягивались постепенно. Первыми поехали я и Суп ( Чёрный вороН ). В электричке слушали музыку и разрисовывали её джинсы, когда приехали выпили по местному коктейлю, о котором я когда-то писал. А от вокзала автобусы в это время не ходили, и нам пришлось идти пешком. С тяжеленными неудобными сумками по грязной дороге. Уххх...
Бабушка нас встретила, накормила и отпустила. Познакомил Аню со своим младшим братом,6-и летним Андрюхой. Он явон не хотел знакомится с такой страшной девушкой (прошу прощения), и потомупопытался убежать сразу, как только её увидел. Когда я его поймал и привёл, он вырывался даже боялся глянуть в её сторону, хотя и непрерывно хохотал. Пришлось отпустить. Бабушка и дед жили в квартире в посёлке, а мы разместились в доме на участке. Познакомил Аню с шариком, нашим на редкость общительным и дружелюбным сторожевым псом. В отличие от Андрюхи, он Аню признал. Я ей поведал страшные истории о том, сколько пролито здесь крови... крови крыс, коз, кур. Одних мы разводили сами, другие поселились тут без разрешения. Потом от нечего делать стали разбирать книжный шкаф. Точнее, хватали первую попавшуюся книгу и ржали чуть ли не над каждым словом или картинкой. Венцом всего стал сборник детских стихов!
Представьте, что с ними сделало наше больное и извращенное воображение!
А часов около девяти мы отправились встречать Машку и Саныча на вокзал. Пешком, в темноте, под дождём... Пришли на вокзал, закупились "продуктами" домой и пивом на время ожидания. Сидели, пили, болтали, Анька позвонила Ежу и пригласила к нам. Он так и не приехал... Саныч с Машкой приехали около двенадцати. А выглядело это так. К противоположной платформе, на расстоянии 4-х ж/д путей от нашей, подъезжала электричка. А ей навстречу ехал тепловоз. Никто и не собирался тормозить. Едут друг на друга, едут... и проскакивают мимо. Мы только тогда заметили, что они ехали по разным путям.
Встретили их, привели домой, познакомили с Шариком. Машку он признал, а вот на Саныча начал рычать, хотя и не кидался и не лаял. И настал черёд знакомства с моими дачными друзьями, которые да-а-а-авно ждали нашего приезда.
Накрыли стол, врубили музон, достали синтезатор с гитарой и т. д. Следуя моему примеру, Бакс испытал на себе воронку... Практики в этом не было как у него, так и у Насти, которая лила пиво. Это и привело к заливанию телевизора пивом из воронки. А дальше - полный погром, живая музыка и ещё что-то...
Утро. Саныч отоспался наконец после страшных бессонных рабочих будней. Прибравшись чуть-чуть, мы отправились в магазин за... ну вы поняли. За хавчиком! По пути рвали малину с попутных огородов. Дойдя до озера, все ужаснулись. Даже я, хотя и знал, что увижу. Пропасть. 5-6 метров над камнями и ручьём. 2 тонких бервна длинной метров по семь, кое-где кое-как скреплённые досками между собой, нависали над этой пропастью. Когда-то на этом подобии моста была перила, но сейчас к своему ужасу я её не обнаружил... точнее, обнаружил её под мостом. А на улице-то дождь, доски скользкие. Плюс изначально шаткий мост всилу полного отсутствия опор, кроме как по краям...
О как умно загнул!
Женёк, местный парень, пошедший с нами, рассказал, что там вроде бы велосипедист в дождь соскользнул, сбил перилу и упал вниз. Насмерть... Перебрались поочереди через мост и продолжили путь. Дальше всё прошло спокойно. Закупились, вернулись. И настало время собираться и идти встречать последнюю партию наших:Сырка, Свету, Ярика, Егора, Леру и Машу. Добрались до вокзала, встретили, закупились и отправились обратно. Баклахи пихали куда только можно... почти. В торбы, за пазуху... По пути я описывал народу местные достопримечательности: алкозаправка жёлтая с логотипом "ep", алко-заправка зелёная, аварийный выход с тропы-за-пивом... А ещё на обочинах вдоль Киевского шоссе мы обнаружили поваленные столбы со знаками. На нижних концах крепилась подставка в виде шины. К чему они тут валялись, мы так и не поняли...
И вот мы дома. Бабушка позвала нас на приветственный обед. Накрыли большой стол, поели, помылись и пошли на участок. Шакик нас встретил, обрадовался всем, кроме Саныча. Разместились и разбрелись по своим делам. Я, Ярик, Егор и Саныч полезли на чердак. Нашли там кучу нужных вещей: конструктор "Лего", пиджаки, старую микроволновку, кучу лука и чеснока, тёплые носки, резиновые сапоги... А всё, что не нашли там, я принёс из сарая. Это были 4 противогаза и противохимический плащ. Дед принёс нам единственную подходящую для той жуткой погоды обувь - калоши! Естественно, обуви себе впору не нашёл никто. Итак, инструменты есть, люди есть, костюмы есть, Slipknot 2 готов! И выступал он на ночной всеобщей пьянке.
Места на всех не хватало, и местные пригнали машину. Что там творилось, объяснять не надо. Именно тогда было положено начало созданию Секты Гномиков-Пидерастов. Начало было безобидным: Сырок и Лера нафигачились до аварийного освобождения желудка. Но мысли про секту тогда ещё не было, ждите дальше... Мы с Аней и Яриком пошли искать сгоревшую дачу. По пути (а точнее пойдя в противоположную сторону) мы зашли на зелёную алко-заправку, попили кофе с пирожками. Вернулись в деревню и отправились-таки на поиски дачи. В темноте и сырости мы час шатались по деревне и зарослям, но так и не нашли ничего. Зато промокли.
Ночь. Где-то 5 часов. Темнота. Тихо-тихо играет магнитофон на первом этаже. Разгром. Дачники разошлись, а мы легли спать. Две пары (Саныч и Машка, Егор и Маша) отправились спать на второй этаж, куда пьянка так и не дошла. А остальные нашли пристанище на разгромленном первом этаже. Кровать заняла Света. Рядом, на кушетке устроилась Сырок. Меньше всего повезло Ярику и Ане, нашедшим место на матрасе на полу, посреди всего того, что там ещё лежало. А я, Лера и её кавалер на время отдыха - плюшевый одноглазый Альф, которого подарили когда-то мне на Новый год, - устроились на диване. За тихими разговорами нам с Яриком пришла самоубийственная идея: подняться на 2 этаж с фотоаппаратом. И мы поднялись. И пожелали народу спокойной ночи. И сфоткали комнату... Народ не помнил тогда, что на моём фотике перекошены все линзы, отчего на фотках ничего не бывает видно... Легли обратно. Продолжились тихие разговоры. Лера не понятно за что ни слова не говоря врезала мне в ухо. Я уснул.
На следующий день мы растопили печку. Обувь у всех была мокрая, ведь калоши носить не хотелось. И мы положили её сушиться на печь... Когда я вспомнил, что подставка, где лежали наши ботинки, железная, было поздно. Обувь еле отлиплялась от печи, оставляя на ней расплавленные куски подошв. Теперь многие были вынуждены носить калоши. Машка нашла начинающий гнить кабачок и решила сделать из него рагу к рису, пока хоть какая-то его часть пригодна в пищу. Рис, кабачок, аджика, бекон... чего там только не было! Попробовать это решились только я, Машка и Саныч. Единогласно решили, что кабачок был лишним.
Потом местные пригласили нас на футбол. Я-то знал, что такое НАШ футбол, а остальные - нет! Ярик согласился пойти. Поле повергло его в ужос. А НАШ футбол поверг его в ужос и страх. Не сломаешь ногу на кочке, её сломает соперник... В общем, мы развелялись, Лера и Аня забрали нас оттуда еа шашлыки. И вот на этих самых шашлыках Сырок и Лера заявили о том, что они теперь Гномики-Пидерасты! Члена их секты узнать просто: на голове он носит чёрный капюшон с торчащей макушкой. Чем выше торчит, тем выше ранг Гномика-Пидераста.
Новый караван на зелёную алко-заправку состоял из меня, Ярика и Гномиков-Пидерастов. Шли туда - носились поперёк Киевского шоссе, шли обратно - поднимали лежащие на обочинах знаки и ставили их как и попадя. Эхх, вот и последняя ночь...
А на утро мы начали убирать всё, что накопилось в доме за 3 долгих дня. Весь день ушёл на восстановление дачи и сбор вещей... Ну вот и всё, мы в автобусе, увозящем нас прочь от гостепеимного посёлка Озёрный и от забытых там вещей... Вот и электричка, а в ней гитара, разговоры, пиво в пластиковых стаканах из под мороженного...
75 километров разделили почти сдружившихся людей, ждущих новой встречи друг с другом. И эта встреча непременно наступит! Уж я этому поспособствую!