• Авторизация


я гений) 06-10-2007 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


безусловно, у меня масса достоинств и практически нет недостатков...) но вчера я превзошла сама себя, приготовив ТАКУЮ ПОТРЯСАЮЩУЮ ЛАЗАНЬЮ, что нет таких слов, способных выразить это восхищение)))

черт возьми, я близка к феномену идеальной женщины))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
red_white_head 06-10-2007-18:50 удалить
А кто-то мне недавно говорил, что она и идеал - понятия далекие друг от друга)) Вот, что делает лазанья с девушками)))
red_white_head, я открываюсь сама для себя с новой стороны))
Sofus, все просто) покупаешь в магазине пластинки лазаньи, килограмм любого фарша - какой любишь. Ну там всякая морковка-лук-чеснок... грамм 400 сыра, жирные сливки, молоко, 100 гр сливочного масла. Еще нужно бульона два стакана - можно развести из кубика)) значит режешь лук-морковку и чесночок - обжариваешь все это на растительном масле, добавляешь фарш, ображиваешь, выливаешь туда станак бульона и стакан сухого белого вина. ну там соль-перец не забудь) через семь минут добавляешь еще стакан бульона и ставишь на медленный огонь тушить 40 минут. пока тушится мясо, готовишь соус Бешамель: сливочное масло растапливаешь в сковороде, обжариваешь в нем столовую ложку муки, туда тонкой струйкой вливаешь два стакана молока, 100 мл сливок, перемешиваешь, доводишь до кипения. туда высыпаешь тертый сыр и ждешь, пока он растворится. снимаешь с огня. соус готов. теперь собираешь саму лазанью: кладешь в форму, смазанную маслом, листы лазаньи в 1 слой - сверху треть мясной начинки, сверху - четверть бешамеля. Снова листы лазаньи-мясо-бешамель. и еще один слой - лазанья, мясо, Бешамель. Сверху укладываешь также лазанью и обильно заливаешь Бешамелем. Ставишь в духовку минут на 20-30)) бесподобно)) примечание: когда будешь делать мясо, то от него останется много соуса - его щедро выливай вместе с самой начинкой, потому что чем больше соуса, тем сочнее Лазанья) приятного аппетита!)))
мехЛАшка 06-10-2007-21:01 удалить
вкуснятина :-) Аж слюнки потекли... попробуем в ближайшем будущем :-))
red_white_head 07-10-2007-00:40 удалить
Черт, читаешь это и в голове рождается картина сочной лазаньи...и Тани повара)))))) Блин, захотелось нереально,надо будет...заказать в ресторане)))))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я гений) | Стеша_Смородина - Дневники журналистки | Лента друзей Стеша_Смородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»