• Авторизация


Ода кулинарии 28-01-2007 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


зря я конечно еще до Нового года пообещала в отделе испечь курник...) отмазывалась месяц, но сегодня пришлось выполнять обещание...))
нет, я готовлю хорошо, просто редко. получилось вообще сногсшибательно вкусно, сожрали весь пирог за десять минут. Правда, моя кухня теперь напоминает поле боя)))))))
*никто не хочет помочь с уборкой?*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Жена_Армейца, довольно заебно, Лиз)
итак...
делаешь тесто для блинов - молоко, мука, яйца, соль-сахар, растительное масло. выпекаешь шесть тонких больших блинов.
варишь рис - грамм 300. варишь курицу, вытаскиваешь из бульона и остужаешь. в бульон добавляешь 200 грамм сливок очень жирных (35%) и черыте ложки муки обжаренной на сливочном масле. варишь соус, помешивая, пока не загустеет.
потом берешь 500 грамм шампиньонов, обжариваешь их на раст масле, смешиваешь с рисом и с половиной соуса. куриное мясо рубишь, добавляешь соль-перец по вкусу и вторую половину соуса.
потом раскатываешь слоеное тесто тоненько, кладешь в форму или в сковородку, так чтобы стенки тоже были закрыты тестом. на дно кладешь блин, на него - грибную начинку и сверху посыпаешь рубленым вареным яйцом, кладешь еще блин - и сверху куриная начинка. и так - три слоя. сверху закрываешь еще одним слоем теста и защипываешь края. ну там украшаешь какими-нить узорами из теста, смазываешь взбитым яйцом и - в горячую духовку минут на 20-ть. вкусно - одуреть)
ДА уж, муторно! Зато результат должен быть обалденным :)
Жена_Армейца, на самом деле заебно только в первый раз. потом привыкаешь. и результат того стоит)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода кулинарии | Стеша_Смородина - Дневники журналистки | Лента друзей Стеша_Смородина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»