Один день из жизни карандаша!
Нас людей окружает огромное количество предметов, и порой мы даже представить себе не можем, что у всего вокруг есть своя личная жизнь. Это статья рассказывает о нелёгкой доле обычного карандаша. Естественно статья эта не серьёзна и призывает лишь развеселить своего читателя, а может даже и задуматься над своей собственной жизнью.
Иногда, журналистам снятся интересные сны, вызванные нелёгкой работой...
Однажды на своём рабочем месте я нашла маленький клочок бумажки, необычное письмо, которое, написал мой собственный карандаш. И вот, что я прочитала в этом загадочном послании:
« Итак, жизнь моя подбирается к середине, от моих 18 сантиметров осталось чуть больше десяти, и я ощущаю острую необходимость поделиться с кем-нибудь своими мыслями; вскоре, благодаря усердному труду и недругу-точилке, я не уткнусь носом в собственное основание. Ну а пока этого не произошло, я поведаю Тебе о своей нелёгкой жизни.
Каждое утро ровно 8 часов утра я просыпаюсь от жутких криков не то будильника, не то бешеной кошки, которая всегда хочет есть. Встречаю утро я обычно в стаканчике с другими пишущими индивидуумами либо в большой чёрной тесной сумке.
Вообще в первой половине рабочего дня я совершенно не ощущаю себя творческой личностью, даже отдалённо. Мной записывают разнообразную информацию, телефонные номера, имена и фамилии совершенно незнакомых мне людей, даты и время встреч, бесконечные списки дел и ещё кучу разной ерунды. В такие моменты я частенько задумываюсь о бестолковости и бесполезности моей жизни.
По долгу службы я работаю не один, порой меня заменяет мой напарник – диктофон, именно он берёт на себя мои прямые обязанности во время интервью и пресс-конференций. Я очень благодарен судьбе, за то, что у меня есть такой замечательный друг, да и проживёт он, видимо, дольше меня, да и пользы от него больше... Эх... трудная у меня жизнь.
Первое дыхание творчества приходит во второй половине дня. Идея прёт, как танк, и ничто ей не мешает. Время креатива наступает обычно к 5 часам вечера. С этого момента меня используют нон-стоп. Мной рисуют, чертят, набрасывают, выводят, стучат по столу, грызут меня, вертят аж до тошноты. В общем, творят со мной всё, что заблагорассудится. Время мучений и страданий, надежд и разочарований. Но когда я вижу его довольную ухмылку и руку, сжимающую мое стройное тело крепче, я понимаю: вот оно! Случилось! Родилось! Будет жить! И я к этому причастен! Не зря прошел день, не зря меня терзали точилкой, чтоб не потерял остроту ощущений, не зря стирали миллиметр за миллиметром, не зря грызли и стучали, слюнявили и снова грызли, не зря! Идея воплотилась на бумаге, обрела свою первую физическую форму не без моего активного участия. Наше дитя! Мое дитя! Я карандаш и я могу гордо заявить об этом.
Домой возвращаюсь героем, за день я много чего полезного сделал. Я чувствую себя замечательно, не смотря на то, что ночую в огромной, чёрной, противной сумке, ну как говориться: «В тесноте, да не в обиде!» И это хорошо, что в сумке, а то ведь, как бывает, только задремлю в мыслях о тёплой солнечной Украине, растормошат, нервно покрутят в руке, быстро что-нибудь запишут и бросят обратно в темноту сумки или просто бросят, где попало, тогда я лежу и молюсь, чтобы собака не проявила ко мне свой интерес.
Вот я и поделился с тобой кусочком моей жизни, и ты храни меня в своём сердце, помни, что вне тебя тоже существует жизнь. Эх... Быть бы мне тобой! Я бы много чего успел сделать, ведь у тебя то срок годности по длиннее моего, да и возможностей больше...
Ладно буду закругляться, а то итак исписал тут ещё одну десятую часть жизни.