На просторах интернет видела подобные рецепты с бананами и персиками. Но мне показалось, что лучше клубники здесь ничего быть не может. И я не ошиблась, получилось замечательно! Клубника своей кислинкой идеально разбавила сладость всего остального блюда. :) Это десерт конечно не является верхом кулинарного искусства, но он прочно запал мне в душу. :) Он напоминает мне такие сладости из детства, как «Шоколадная колбаска» и «Муравейник». Готовится этот десерт совсем незатейливо. Можно свободно подключить детишек к процессу его готовки. ;)
18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока),
200 г. сливочного масла,
300 г. творога,
200 г. клубники,
100 мл молока,
160 г. сахарной пудры,
20 г. какао,
1 ч. л. ванильной эссенции.
Предварительно достать масло из холодильника.
Масло и 1/2 сахаорной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы.
[220x300]
Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить.
[199x300]
Пропитать печенье молоком.
На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника.
[199x300]
Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек.
[199x300]
Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику.
[213x300]
Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
[349x500]
Приятного чаепития! :) ©
О Самом Интересном:
Русский фотошоп онлайн бесплатно
Рецепт Домашнего Сыра Маскарпоне
Прибыльный бизнес уникальных детских сказок
Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе
Школьные обеды в разных странах
Преимущества и цены на отдых в частном секторе Абхазии