[400x]Начинка
В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
Равномерным слоем высыпать сахар.
Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.
[400x]
Положить в форму вишню.
[400x]
Огонь под формой выключить.
Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.
[400x]
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
[400x]
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешать миксером на малых оборотах.
Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.
В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.
[400x]
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.
[400x]
Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
[400x]
Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не
стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.
[400x]