Это цитата сообщения 
Дина312 Оригинальное сообщениеСУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
	Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек. 
	Буду обязательно делать разных размеров!
	2,5 г свежих дрожжей
	1/2 стакана теплой воды
	1/2 стакана молока
	1 яйцо
	1/4 стакана сахара
	1/2 чайной ложки соли
	1/4 чашки оливкового масла
	4 стакана муки
	 (Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
	1 яйцо для смазывания теста.
	 
	Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
	Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
	Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
	Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
	Тесто разделить на части и сделать валики. 
	Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
	 [показать]
 [показать] 
	После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет.  Дать остыть на миске.
	 Затем мы формируем край корзины. 
	Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
	 Так же сформировать ручку корзины.  
	Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
	 После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.  Кажется, сложно, но это не так ...
	 [показать]
 [показать]