Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
	Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
	Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.
	
	
	
	
	Нам потребуется:
	200 г сулугуни
	200 г сыра "эдам"
	2 яйца + 2 белка
	100 мл сливок
	200 г сметаны
	3 ст. л. муки
	соль, перец
	
	вот это будем говорить база
	
	а дополнительно я взяла в качестве наполнителей:
	1 ч.л. орегано
	небольшой пучок свежей петрушки
	1 зубчик чеснока
	
	1.Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
	2. А мы пока натираем весь сыр на терке.
	3. Затем отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, сливками, мукой. Добавляем к полученному сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешиваем.
	Белки хорошо взбиваем до пены, а аккуратно вводим в тесто.
	4.Форму я выстелила бумагой для выпекания и вылила туда готовое тесто. Выпекался мой пирог при заданной температуре 45 минут.
	При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борты должны быть с хорошим запасом по высоте.
	
	Получается красота необыкновенная. Фотография несколько не та, которую бы хотелось, но я просто не успела переснять, и снять в разрезе, потому что пекла для гостей, а они его тут же съели.
	Но мне настолько он понравился, что обязательно буду печь еще и еще, поэтому сниму его еще во всех ракурсах, обещаю.