Состав
	семга свежая (филе) 150 г
	йогурт натуральный 150 мл.
	яйцо 2 шт.
	масло сливочное 50 г
	сахар 1 ч.л.
	соль 1/2 ч.л.
	укроп свежий 6 веточек
	сода питьевая 1/2 ч.л.
	мука ~ 180 г
	кунжут 1 ч.л.
	морская крупная соль 1/3 ч.л.
	
	Способ приготовления
	Семгу порезать кубиками, присыпать солью и отложить. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить миксером, влить йогурт, всыпать соду и муку. Тесто размешать. Затем добавить рубленный укроп и семгу. 
	Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
	Переложить тесто в форму. Посыпать кунжутом и морской солью.
	Заранее разогреть духовку до 180`C. Кекс выпекать ~ 40 минут. Перед подачей остудить до комнатной температуры.
	источник http://forum.kulina.ru/topic5515s1900.html  [показать]
 [показать]