Шиншиллы
11-05-2006 21:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Живет у нас семья шиншилл: папа, мама и сын (было 2 сына, но одного забрали жить к себе мои родители). Первый зверек появился у нас спонтанно: его подарил мне при выписке один из пациентов. Я прихожу в ординаторскую с обхода из палаты, а на моем столе стоит клетка со зверьком до этого виденным только на картинке. А самого больного и след простыл. Под клеткой лежала открытка с благодарностью и извинениями и (слава Богу) кгижка про разведение и содержание шиншилл. Вот так Шешун и приехал к нам домой.
Животные эти в доме абсолютно комфортны. Они ручные, ласковые, любопытные, шустрые, забавные... Общения сами не требуют, но с удовольствием отвечают на него. Хорошо еще и то, что они практически молчат (редко-редко покрякивают) и совершенно не пахнут.
Пожил у нас Шешун месяцев 5, и решили мы ему девочку прикупить. К этому моменту мы уже знали, что в Москве существует клуб любителей шиншилл. Девочку Зайку (не в последнюю очередь имя навеяно Ольгой Зайцевой) мы брали уже в клубе. Подружились шиншиллы быстро. А какая у них трогательная любовь!!! Спят рядышком, один другому на спинку или на бочок голову кладет...Прям чудо!
А 8 января у нас родилось 2 щеночка (так называют детенков шиншилл). Я когда увидела - просто обалдела от радости и от испуга: что же с ними делать? Как оказалось - ничего особенного: брать на руки и гладить. Так что теперь у нас полноценная семья. Правда, скоро сыночка надо отдавать, т.к. близкородственные связи у шиншилл запрещены до 4 колена. Вот так. Ищем хорошие руки. А о повадках и фотки помещу завтра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote