Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что  не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже  готов. 
 [480x360]
 2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке это важно!) или  лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не  стерилизованного или того которое долгого хранения. 
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную) 
6 шт. яиц 
2 - 3 ч. ложки соли 
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества,  берите ту фирму в которой вы уверены. 
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть  закипает. 
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. 
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем чуть  убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь. Bсе время  помешивая варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделиться от творога. 
Cито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, a под низ  подставить кастрюлю  и перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо  стечь. 
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку. Накрыть сыр  свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а  на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час  можно поставить в холодильник (я оставляла на ночь под прессом в  холодильнике). Затем аккуратно марлю снять и сыр переложить на тарелку.