• Авторизация


Без заголовка 28-12-2011 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Драники

Драники готовить ещё проще чем оладьи.  Смотрите сами.
[640x480]


На 15 порций – 30 штук
Потребуется 2,5 килограмма очищенной картошки.
[360x480]
Больше не стоит. Иначе она потемнеет и драники получатся некрасивыми. Так что 2-2,5 килограмма – оптимальный максимум. Надо больше – делайте в несколько заходов.

Так вот драники. Берете обычную ручную терку и на крупных ячейках измельчаете всю картошку.
[640x480]
[640x480]
Затем берете дуршлаг.
[640x480]
Перекладываете стружку картофельную на дуршлаг и сильно руками отжимаете.
[640x480]
Я специально это сделала над миской, чтобы показать вам сколько отжимается жидкости и крахмала.
[640x480]

[640x480]
Обратно картошку в миску. Добавляете 3 яйца, 2,5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек муки.
[640x480]
На 1 килограмм картошки – 1 чайная ложка соли, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.
Все это хорошо размешиваете ложкой-вилкой или руками.
[640x480]
Ставите очень толстую сковородку на плиту. Огонь чуть выше среднего. Наливаете масло.
[640x480]
Большой ложкой выкладываете картофель порциями.
[640x478]
И дном ложки эту горку картофеля разравниваете, придавая форму.
[640x414]
[640x480]
Жарите спокойно, не спеша. Момент переворачивания нужно отслеживать сверху. Вот тут видно как половина картофельной стружки поменяла цвет. Но верх ещё сырой.
[640x480]
Как только на верхнем слое стружки начнут менять цвет – не все, а хотя бы несколько – переворачивайте драники.
[640x480]
Обжаривайте с обратной стороны до такого же румяного цвета.
[640x480]
Готовые драники снимайте, доливайте масло в сковороду (это нужно делать каждый раз) и выкладывайте новую партию.
[640x480]
В этот момент у вас в миске опять образуется много лишней жидкости.
[640x480]
Поэтому опять откиньте тертую картошку на дуршлаг и слегка встряхните.
[640x480]
Слили жидкость – переложите стружку обратно в миску. Ни яиц ни муки добавлять не нужно. Просто продолжайте жарить дальше.
[640x480]
Чем дальше в лес, тем толще партизаны – тем больше жидкости будет образовываться в миске.
Как вариант можно не перекладывать стружку обратно в миску и держать на дуршлаге над миской. Но мне лень, поэтому я просто остатки стружки сдвигаю ложкой в сторону и беру ложкой аккуратно, не зачерпывая жидкость.
[640x480]

Ну вот собственно и всё.  Перед подачей можно все дранники ещё раз вместе прогреть в духовке (10 минут при температуре 200 градусов).  Ну это если вам много народу сразу кормить.
[640x480]
Если вы для себя пожарили с запасом – остывшие сразу под пленку и в холодильник – они тогда так сильно не потемнеют.
Приятного аппетита.
[640x480]
сметана, салатик. ммммммммм
[640x451]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maralina - «Crime. Confusion. Compassion. They're all just states of mind.» | Лента друзей maralina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»