Без заголовка
03-07-2007 14:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Две меры суткам есть:
Одна - что на часах,
Другая - что внушает нам
Надежды или страх.
Нам вечность сообщит
Покой или движенье -
Законов вечных бытия
Прямое выраженье.
Смерть вовсе не уход -
На созданной судьбой
Ландкарте новых нет границ
Останься сам собой.
(Эмили Дикинсон)
примечания.
ЛАНДКА'РТА, ы, ж. [нем. Landkarte] (устар.).
Географическая карта.
СМЕРТЬ - 1) В науке - естественное и необратимое прекращение жизнедеятельности биологической системы. 2) В философии смертность человека рассматривается не столько как природный, сколько как социальный феномен, требующий рационального восприятия и осмысления. З.Фрейда смерть, как и Жизнь, выступает бессознательным импульсом человеческих инстинктов. В 20 в. Хайдеггер представляет смерть онтологической характеристикой человеческого бытия: жизнь есть "бытие-к-С.", человек постулируется в мире осознанием собственной смертности. смерть, будучи всегда "моей" смертью, выводит человека из анонимности жизни к "собственному" бытию, смерть дополняет возможное бытие человека до полного бытия. "Подлинное бытие-к-смерти" порывает с повседневными попытками отвлечься от смерти и является основой смыслотворчества человека.
ПОСТУЛИ'РОВАТЬ, [от латин. postulo - требую] (книжн.).
Высказать (высказывать) требование о необходимости чего-н.; признать (признавать) за необходимое; установить (устанавливать) какой-н. постулат.
Нынешнее молодое поколение просто не может выжить без смерти. Смерть -это их основной критерий жизни. Им она необходима что бы не было скучно жить. Так называемый фатализм молодого поколения не знает границ.Им необходима яркость, им необходимо то, что сделает их жизнь более деструктивной. Самё лёгкое, самое близкое, самое, как они думают, понятное им-это смерть. Тоесть они считают что дано это только им, и никому более не понятно. Они думают что это и есть их, и только их сущность, они думают что теперь они знают что такое жизнь. потомучто они на секундочку прикоснулись к смерти. Они врут. Они просто думали, искали выходы, стремлились чего-то поянть. И ничего в итоге не поняли. Их, так называемая *смерть* является лишь их словами, которые ничем не закреплены, это их *приближиние* к ней -это лишь рассказы, истории, которые возможно и вовсе надуманы, этот их *фатализм*-это лишь развлечение для них же самих.
Но они правы в том, что никто не выживет без смерти, но и никто не выживет без воздуха. но разве они хоть когда-нибудь уделяли несколькочасовой разговор теме : воздух вокруг нас.
конечно нет, что за бред. вот и я о том же.
Уходить, приходить, отправляться, удаляться, пускаться в путь, убираться, укатить, ускакать, уехать, уплыть, сняться с якоря, выбыть, отлучиться, скрыться, ретироваться, покидать, распрощаться, откланиваться, раскланиваться; разлучаться, расставаться, разъезжаться.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote