Один день Артема Сергеевича
15-09-2014 00:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я просыпаюсь на пружинистой кровати. Из маленького окошка позади солнечный свет ярко освещает идеальную прямую, происходящую из одного окна в другое, а в центре этой прямой, аки центром какой-то своей собственной системы, стоит железное ведро. Уже утро, уже все проснулись и ведро уже без надобности. Даже наоборот появляется новое увлечение - выходя из дома - слева большой участок картошки - и ....у вас с братом созревает соревнование, именуемое: "Кто дальше?". Не предмет хвастовства - но чаще выигрывал ваш покорный слуга, достигая струей соседнего забора. (а это метров 7)
Дальше завтрак. На завтрак тарелка колечек и свежайшего козьего молока. Молоко дедушка достает из погреба, но не из самого низу, а из специального пакета, который висит на веревке, привязанной к полу дома: в пакете: так же содержаться яйца и масло. Так же берется двухлитровая бутылка, засыпается тоненьким Юпи, или более толстым Зукко и имеется 2 литра «апельсинового» напитка.
Так как еще рано - то ты прогуливаешься по участку. Возле малины обнаруживаешь норки - дедушка поставил там капкан для кротов. Сам я кротов не видел, страшно. Однажды, когда мы уже легли спать (а спали мы на втором этаже дома) пришел дедушка и снизу сказал, что нашел что-то интересное - мы подумали, что капкан крота убил, а это на ночь страшно - поэтому не спустились, а утром оказалось, что дедушка просто нашел значок октябренка около пруда. Если обходить дом справа - то у правой стены железное корыто, заполненное водой, в котором плавают карасики и бычки.
Рано утром и ближе к вечеру дедушка, иногда с Максимом ходили на рыбалку. Рядом с дачей было несколько прудов. До похода на рыбалку изучались доски, раскиданные по всему участку, и собирались червячки под ними. Словленные караси прекрасно жарились бабушкой и превращались в просто божественное блюдо. У карасей и бычков часто обнаруживалась икра - она так же жарилась, и особым любителем данного деликатеса был дедушка.
Вообще готовка - это отдельный разговор - в последний год-два появилась газовая плита, но до нее была и печь, и готовка в котелке на железному пруте через железную бочку.
Иногда ходили в лес ради дров. С пилами - а потом носили 6-8 метровые деревца на плечах. А многие находили в лесу нунчаки? Мы нашли где-то в 1995-ом - как раз черепашки-ниндзя становились популярными и мы нашли в лесу крепкие классные добротные нунчаки
Вечером начинается дождь и мы бежим в дом. Ливень барабанит по стеклам, мы зажигаем керосинку и садимся за стол: у нас есть традиционно три игры: лото, домино, карты. Разменная валюта всегда карамельки. В домино особый почет выиграть дублем, особенно "пусто-пусто", в карты отдать на погоны, а в лото говорить "топорики", "45 бабка ягодка опять" и т.д. Керосинка высвечивает ровный круг на столе, отчетливо видны только руки и лица участвующий в игре, что придает данному действию особенную мистерию.
Потом мы с братом подымаемся наверх, ложимся и: "Шел по крыше воробей, Нес бутылочку соплей. Кто первый пикнет, Тот ее и выпьет. Ехали цыгане, Кошку потеряли, Кошка издохла, хвост облез, Кто слово скажет, Тот ее и съест."
Дождь барабанит по стеклу и убаюкивает своей особенной колыбельной, под него всегда сладко спать. Завтра будет новый день
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote