• Авторизация


Всегда чего-нибудь не хватает... 05-01-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня, хотела по-модному, глинтвейна откушать. Нахожусь в процессе приготовления. Но... нужных бокалов не запасла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Медной_горы_козявка, хорошее дело глинтвейн) а мы с Дашкой из обычных кружек пили, не выпендривались)))
Елена_Сластена, Точное замечание, так размечталась о... соломинке!
cassandra_1964 05-01-2014-14:01 удалить
Главное, чтобы напиток правильно сварить, а пить и из поварешки можно. Даже креативненько:-))
[700x504]
cassandra_1964, Наглядно, тут главно-дело до кипения не доводить!
L_a_n_a_ 05-01-2014-14:24 удалить
Медной_горы_козявка, мы пьём из кружек. Есть у меня такие, в которых тепло долго держится. А в таких бокалах остывает быстро. )))
cassandra_1964, надо взять рецепт на вооружение..а то мы со Сластеной делали из готового набора специй.
Поясок_потуже, Замерзнуть, для начала, чЁой-то никто не хочетЬ!
Медной_горы_козявка,
неее...мерзнуть не охота:)))честно говорю!
Ну ладно не надоть тогда....у вас и правда очень холодно,согревайтесь:)))
cassandra_1964, Те, кто на диете тоже могут, если ХО-чуть!
Медной_горы_козявка, вот спасибо, так спасибо! Вкуснотища! А аромат какой...
Таня,а какое вино лучше?любое сухое красное?хочу на рождество сделать)
Лиска-Алиска, да, хорошая традиция... у нас, раньше на улицах продавали, но очень недолго!
Наталия_веселая, Красное сухое - по рецептам... Я беру не очень дорогое, там мед, вода, приправы, чтоб для аромата...
Вот по этому рецепту
750 мл красного сухого вина;
100 мл воды;
3-4 ст.л. меда;
6 бутонов гвоздики;
Тертый мускатный орех (щепотка).
2 палочки корицы
5 горошин душистого перца
¼ корня имбиря сухого
½ апельсина
½ яблока
50-70 мл коньяка
Цедра 1 лимона
Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!
Ответ на комментарий Медной_горы_козявка # Ага,спасибо)
Я уже экран сфотографировала,запомню))
Ляхис 05-01-2014-23:28 удалить
Заманчиво! Из стаканов - в самый раз. Через соломинку глинтвейн? Горечева-то...


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда чего-нибудь не хватает... | Медной_горы_козявка - Дневник Медной_горы_козявка | Лента друзей Медной_горы_козявка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»